Gaspacho au Boursin

Par Philtownwalker
Ingrédients pour faire un gaspacho au boursin
    • 1 gros bulbe de fenouil
    • 1 concombre
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 2 cuillères à soupe de boursin fromage
    • noisettes & noix
    • 2 tranches de brioche
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 citron
    • 1 petit bouquet d’aneth
    • 12 radis
    • 1 litre d’eau minérale
    • graines d’anis grillés
    • sel, poivre du moulin

Préparation de ce gaspacho au boursin :


Laver le fenouil, enlever les plus grosses feuilles et les peler. Couper le fenouil en deux puis en lanières dans la largeur, tout en essayant d'éviter le plus de fils.
Arroser le fenouil avec du jus de citron pour qu'il ne noircisse pas.
Peler, épépiner et couper le concombre en petits cubes.
Émietter les tranches de brioche sèches.
Dans le bol d’un blender (mixeur), verser tous les ingrédients avec la moitié d’eau.
Mixer une première fois, puis verser le reste de l’eau et mixer à nouveau jusqu'à ce que ce soit très fin.
Réserver au frais au moins 1 heure.
Mixer à nouveau rapidement juste avant de servir.
Décorer avec des graines d’anis grillées et des lamelles de radis.
Conseil :
Il est important de laisser reposer le gaspacho, afin que toutes les saveurs se mélangent.