Muffins Choco de Pâques

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

La boites à muffin spécial Pâques… à faire avec vos enfants !
15 min et le tour est joué !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : pour 5O mignardises

  • 3 càs de cacao Van Houten
  • 3 pots de farine
  • 1 œuf
  • 1 pot de sucre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1/2 pot d’huile de tournesol
  • 2 pots de lait
  • 1 pot de pépites chocolat noir
  • 1 pot de pépites chocolat blanc
  • 1 pot de chocolat au lait râpé

Préparation :

1 pot = 1 pot de yaourt, pas besoin de balance !!!!!

Mélangez la farine, le cacao , le sucre et la levure.

Ajoutez l’huile l’œuf et le lait.

Mélangez à la cuillère en bois.

Incorporez à la préparation le chocolat râpé.

Remplissez des moules à muffins aux 2/3.

Déposez sur le dessus un mélange de pépites de chocolat blanc et noir.

Faites cuire 10 min à 180°C.

Laissez refroidir sur une grille.

Déposer les muffins dans une boite à oeufs.

J’ai mis du papier de soie dans le fond de la boite à oeuf pour la déco.

Le plus de la recette :

En période de Pâques, j’ai eu l’idée de présenter les mignardises dans des boites à oeufs. C’est très joli : les enfants peuvent décorer leur boite avant. et c’est aussi pratique pour les ramener à la maison…

JOYEUSES PÂQUES à vous tous et bonne chasse aux oeufs !