La boites à muffin spécial Pâques… à faire avec vos enfants !
15 min et le tour est joué !
Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients : pour 5O mignardises
- 3 càs de cacao Van Houten
- 3 pots de farine
- 1 œuf
- 1 pot de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- 1/2 pot d’huile de tournesol
- 2 pots de lait
- 1 pot de pépites chocolat noir
- 1 pot de pépites chocolat blanc
- 1 pot de chocolat au lait râpé
Préparation :
1 pot = 1 pot de yaourt, pas besoin de balance !!!!!
Mélangez la farine, le cacao , le sucre et la levure.
Ajoutez l’huile l’œuf et le lait.
Mélangez à la cuillère en bois.
Incorporez à la préparation le chocolat râpé.
Remplissez des moules à muffins aux 2/3.
Déposez sur le dessus un mélange de pépites de chocolat blanc et noir.
Faites cuire 10 min à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille.
Déposer les muffins dans une boite à oeufs.
J’ai mis du papier de soie dans le fond de la boite à oeuf pour la déco.
Le plus de la recette :
En période de Pâques, j’ai eu l’idée de présenter les mignardises dans des boites à oeufs. C’est très joli : les enfants peuvent décorer leur boite avant. et c’est aussi pratique pour les ramener à la maison…
JOYEUSES PÂQUES à vous tous et bonne chasse aux oeufs !