Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose une recette de découvrir ou redécouvrir une ancienne recette, les fameuse Tomates façon pomme d'amour, je les ai faites pour vendredi soir à l’apéro et tout le monde trouvais ça très original, alors je vous remets le principe.
Ingrédients:
Des tomates cerises
De l'eau
Du sucre
Des graines de sésame
Des piques en bois (piques apéritifs)
Procédé:
On met l'eau et le sucre ensemble, alors moi je fais ça à l'œil, si vous préférez peser, il faut à peut prés pour 250gr de sucre 75gr d'eau. Après ne faites de trop petite quantité sinon vous n'arriverez pas à tremper les tomates cerise dedans. Donc on met l'eau et le sucre à cuire ensemble, et on laisse cuire jusqu'a avoir une petite teinte caramel (ne pas trop prononcer la couleur du caramel, sinon celui ci deviendra amer), il faut vraiment qu'il soit juste teinté. Pendant que le sucre cuit on prépare les tomates, on les plante une par une sur des piques en bois, dés que le caramel est prêts on stop le feu, et une par une on trempe les tomates dans le caramel et on les poses sur les graines de sésame. On fait ça pour toutes les tomates, il ne vous reste plus qu'a disposer joliment sur une assiette, ou les piquer dans un truc en mousse.
Pour cette apéro j’avais aussi fait un petit cake au surimi (j’ai eu un petit soucis et ai oubliée de mettre une partie de l’huile et du lait, donc un peu sec … Mais il aurais été très bon si je n’avais rien oubliée). Vous trouverez la recette de base ICI (c'est la recette du Cake saucisson sec et noix, donc au lieu de rajouter du saucisson sec et des noix on les remplace par du surimi ou ce que vous voulez d'ailleurs) il vous suffit de rajouter du surimi (pour moi j’avais des fils de surimi, mais du surimi en bâtonnet coupés en lamelle fera très bien l’affaire). Il en faut environ 300gr.
Bonne dégustation.