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Tarte Poireau, chèvre frais et ricotta

Par Morgane8484 @Morgane8484

Aaaaa moi les vacances !!!! Me voila de retour dans ma ville de La Rochelle pour un bon mois de vacances, farniente, cuisine, ballades, lectures et tutti frutti ! Quel beau programme en perspective ! Et surtout surtout, j'aurai plus de temps pour visiter vos sites, pour publier des articles (en prenant mon temps !), prendre soin de mon blog et pour cuisiner bien sur ! Alllaaabonheur !

Bref, je vous retrouve ce beau lundi 2 avril (oui oui il fait beau chez nous, les oiseaux chantent pour m'accompagner) avec une recette pas tellement au top du point de vue de la photo mais au top dans la dégustation ! Encore une photo prise dans l'appart de ma sœur et dans lequel la lumière n'était pas mon alliée ! Nous nous sommes débattues et acharnées pour prendre une photo ... La pauvre tarte elle, refroidissait. Je vous propose une tarte de saison, avec du bon chèvre frais et de la ricotta pour changer un peu de la garniture classique ! Vous obtiendrez une délicieuse tarte, plutôt légère et savoureuse ! Et désolée pour les photos

Je vous rappelle également que vous pourrez retrouver mon tableau des fruits et légumes de saison pour le mois de Mars ICI (clic)

Tarte Poireau, chèvre frais et ricotta



Tarte Poireau, chèvre frais et ricotta

Tarte Poireau, chèvre frais et ricotta

- 1 pate feuilletée

- 200g de ricotta

- 20cl de lait

- 2 œufs

- 100g de chèvre frais

- 2 gros poireaux

- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°

Découper les blancs de poireaux, les couper en morceaux et les laver.

Faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes environ (les poireaux doivent être fondants et légèrement ferme à la fois).

Égoutter et passer sous l’eau froide.

Dans une jatte, battre les œufs avec la ricotta, et le lait. Saler et poivrer.

Dérouler la pate feuilletée dans un plat à tarte, piquer la pate à l’aide d’une fourchette et déposer des morceaux de chèvre frais sur celle-ci.

Ajouter ensuite les poireaux froids et la préparation liquide.

Enfourner pour 30 à 35 minutes même thermostat.

Déguster bien chaud.

Version Imprimable ICI

Tarte poireaux chèvre ricotta.doc



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