Pâques approche ... C'est donc une très bonne occasion pour manger du chocolat et des gourmandises. (Même si, entre nous, je n'ai pas besoin d'occasion spéciale ! )
Néanmoins, sans gluten et sans lait, parfois, ça peut limiter les possibilités...
Et ma gourmandise n'a pas de limites ; )
Voici donc une recette très simple à réaliser, et qui fait son petit effet ! Croyez-moi ; )
Coco balls sans gluten et sans lait :
Ingrédients :
- 200 g de tofu soyeux
- 90 g de noix de coco râpée
+ un petit bol de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de miel liquide ou de sirop d'agave
- 200 g de chocolat noir
- un peu de lait de riz
La recette :
Fouettez au batteur électrique le tofu soyeux, les 90 gr de noix de coco râpée et la cuillère à soupe de miel.
Vous obtenez une sorte de pâte. Laissez "prendre" au réfrigérateur quelques heures.
Ensuite formez des boules avec deux petites cuillères ou dans vos paumes de main.
Faîtes fondre au bain-marie le chocolat noir, ajoutez un peu de lait de riz tout en mélangeant pour qu'il nappe plus facilement les boules de coco. Vous pouvez utiliser des pics à brochette pour les enrober. Pour cela, trempez d'abord le pic à brochette dans le chocolat fondu avant de le planter le doucement dans une boule de coco. Plongez-la doucement dans le chocolat noir fondu tiède (le chaud risquerait de fendre les boules coco). Tournez-la sur elle-même, égouttez légèrement. Faîtes la tourner dans le bol de noix de coco râpée.
Recommencez, il en reste une bonne vingtaine à faire normalement ; )
Astuce : une fois que la boule coco est enrobée et couverte de noix de coco, laissez refroidir les brochettes en les mettant dans un grand bocal en verre vide, ou coincer les dans les trous d'une passoire retournée.
A conserver au refrigérateur.
Et vous, quelles sont vos gourmandises ?