Magazine Beauté
Hello tout le monde!Aujourd'hui, je vais vous montrer comment faire du bubble tea (imitation) maison!
Tout d'abord, pour les personnes qui ne le savent pas encore, le bubble tea est une boisson taïwanaise que l'on peut boire soit chaud, soit froid, et à base de thé, de fruit mixé ou même avec du lait. Le tout est accompagné (normalement) de bille de tapioca noire légèrement sucré.
J'ai essayé de reproduire grossièrement le bubble tea chez moi et donc réuni les billes de tapioca blanche (20g), du thé au citron + thé noir aromatisé lipton, du miel et 1/4 de jus de citron.
Pour les perles, on peut les trouver sur le site asiamarché.fr dont je vous avais parlé ici.
J'ai du trempé les perles 5min, avant de les cuire 10 min dans l'eau bouillante.
Petite note : j'aurai du rajouter un peu de sucre pendant le trempage ou pendant la cuisson car les billes étaient un peu trop fade à mon goût. On avait l'impression de mâcher des crottes de nez. C'était juste gluant. Ha ha! Ça donne envie de tester hein?
A part ça, le reste était nickel, fallait juste sucré les perles.
Sinon, il y a un moyen beaucoup moins compliqué que de préparer son bubble tea, c'est d'aller directement dans "les salons de thé" du china town de Paris. (13ème arrondissement) On peut même en trouver avec des bonbons à la place des billes de tapioca!
Et vous, les bubble tea ça vous dit?