Magazine Cuisine

Cupcakes de Pâques au praliné et pépites de chocolat blanc.

Par Annebetty @ptitedouceurs

 IMG_7525

Voici une idée de gourmandise tout à fait de circonstance, pour les amoureux de praliné...

Le gâteau est bien moelleux et gourmand aux pépites de chocolat blanc, creusé en son centre il renferme une ganache à la pralinoise...sans oublié le délicieux petit oeuf au praliné qui le surmonte!

ingrédients pour 6 cupcakes:

85 g de chocolat pralinoise

110 g de crème liquide entière

60 g de farine

1/2 cac de levure chimique

40 g de cassonade

1 pincée de sel

1 oeuf+ 1 jaune

50 g de chocolat blanc coupé en dés

Pour la garniture et la déco:

80 g de pralinoise

160 g de crème liquide entière

10 carrés de chocolat blanc râpé

6 oeufs au chocolat praliné

IMG_7484

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez des empreintes à muffins, ou garnissez-les de caissettes en papier.

Faites chauffer dans une casserole 110 g de crème liquide.

Coupez la pralinoise en morceaux, déposez la dans un saladier et versez la crème chaude dessus.

Laissez reposer quelques minutes avant d'homogéniser la ganache.

nids

Dans un autre saladier, versez la farine,  la levure, le sel et le sucre, ajoutez les oeufs, mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Ajoutez la préparation à base de crème et pralinoise, mélangez, incorporez les dés de chocolat blanc.

Répartissez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pour 25 minutes environ.

Le gâteau doit être bien cuit au centre.

Pendant ce temps préparez la ganache montée praliné.

Faites chauffez dans une casserole 160 g de crème liquide entière puis versez la crème chaude sur les 80 g de pralinoise.

Lissez puis laissez refroidir avant de conserver au réfrigérateur.

Quand la ganche est bien froide, montez la au fouet comme une chantilly.

Creusez un peu les cupackes au centre, garnissez-les de ganache montée.

Etalez un peu de ganache sur le dessus, saupoudrez de chocolat blanc et décorez avec un oeuf au praliné.

Conservez au frais et sortez les quelques minutes avant de les consommer.

IMG_7496

IMG_7521

 Bonne semaine à tous :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine