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Terrine de lapin aux noisettes et pistaches

Par Sophroch @MignardisesCo

Je suis devenue une fan des terrines maison, finalement simples à réaliser et tellement bonnes, que j'en fait régulièrement.

Sur un buffet varié c'est toujours très apprécié ou pourquoi pas en entrée pour Pâques...le secret de la réussite tient surtout dans l'assaisonnement de la viande et j'ai donc pu jouer avec mes nouveaux moulins peugeot, j'en suis folle...c'est le huitième modèle que je possède et je ne m'en lasse pas, ils sont trop beaux...

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Moulins sel et poivre Peugeot Bali 8cm chez Le Pelican

Il vous faudra pour une terrine de 25 cm:

  • un lapin entier avec le foie ( 2kg avant et 1,2 kg après desossage)
  • 200 g de farce à légumes
  • 50 g de noisettes et pistaches
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • sel et poivre ( très important)
  • une càs de persil haché

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Prélever toute la chair du lapin et la passer au hâchoir à viande avec le foie.

Peser la viande pour calculer l'assaisonnement : il faut compter 12 g de sel par kilo de viande et 3 g de poivre.

Ajouter la farce de légumes, la crème, l'oeuf et l'assaisonnement puis bien mélanger le tout.

Finir par les pistaches et les noisettes, puis remplir une terrine avec cette farce.

Couvrir d'un papier aluminium et cuire au Bain-Marie dans le four à 180° pendant une heure et quart.

Retirer la feuille d'aluminium et laisser encore un quart d'heure au four.

Poser une planchette ( ou un carton recouvert de film alimentaire) et mettre un poids sur la terrine.

Laisser refroidir puis placer au refrigérateur pour 24 heures.

A déguster avec une tranche de pain de campagne....

 

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Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre passage et à demain.

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