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Rôti de porc mariné au vin blanc

Par Jgerain
Rôti de porc mariné au vin blancPréparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 30 minutes
Marinade : 12 heures
Pour 6 personnes :
  • 1 rôti de porc de 1 kg ;
  • 25 cl de vin blanc ;
  • 1 cuil. à soupe de romarin ;
  • le jus d'1/2 citron ;
  • 30 g de sucre en poudre ;
  • sel, poivre.
  1. Avec la pointe d'un couteau, inciser en croix sur 1 cm la surface du rôti. Dans un plat creux, l'arroser d'un mélange fait avec le vin blanc, le romarin, le jus de citron et le sucre. Mettre à mariner au frais 12 h en retournant le rôti de temps en temps.
  2. Retirer le rôti de sa marinade et le poser sur une grille dans un plat à four. Cuire à four chaud 200° (th. 6/7) pendant 1 h 30 mn en arrosant régulièrement la viande avec la marinade filtrée. Saler et poivrer en fin de cuisson.
  3. Déglacer le plat à four avec un peu d'eau bouillante et servir avec le jus en saucière.
Et bon appétit, bien sur !

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