Magazine Cuisine

Chips bacon, cheddar

Par Melinthekitchen

3

Des chips maison, rien de mieux. Simple, vous pouvez les aromatiser a tout ce que vous voulez et c'est bon et certainement moins gras que celles du supermarché.


Ingredients:

- pomme de terre
- bacon
- cheddar
- huile d'olive
- sel

Pourquoi je ne précise pas au niveau des quantités ? Tout simplement parce que tout dépend vos envies donc les proportions c'est vous qui voyez. En référence, j'ai pris 2 tranches de bacon pour 4 petites pommes de terre.

2

Recette:

- Découper les pommes de terre en fines rondelles. Pas trop fines, du style, 1 cm d'épaisseur.

- Plonger dans de l'eau froide salée puis porter à ébullition. Laisser 5 min puis égoutter les rondelles de pommes de terre.

- Eponger l'excédent d'eau avec du sopalin.

- Faire pré-chauffer le four à 200 degrés

- Mettre du papier anti-adhesif sur une plaque allant au four. Mettre dessus les rondelles de pommes de terre. Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau de cuisine. Puis rajouter le fromage et le bacon par dessus.(j'ai mixé le bacon pour avoir des "miettes")

- Enfourner pendant 10 a 15min. Tout dépend si vous les voulez croustillantes ou pas donc surveillez.

4

Vous pouvez aussi faire cette recette avec des épices, comme du curry ou encore du paprika. Tout est possible. C'est l'avantage de ce genre de recette : on peut l'adapter selon ses goûts.

J'ai aussi fais une petite sauce à base de crème liquide, de cream cheese, d'oignons et de basilic. Miam.

1

Bon appetit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melinthekitchen 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines