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Pasta Pasta

Par Melinthekitchen

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Ce soir c'est pâtes. Des tagliatelles faites maison. Sans machine à pâte. Un cauchemars. Mais j'aime le résultat. Pour ce qui est de la sauce, c'est un ami Italien qui me l'a apprise. Une sauce froide qui se réchauffe avec les pâtes chaudes. Un régal, je l'adore et c'est pourquoi j'avais besoin de vous la faire partager.

Ingredients:

- 200g de farine
- 2 oeufs
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cc d'eau

- 15 tomates cerises
- 2 mozza
- 100g de parmesan
- basilic
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive

Recette:

- Faire la pâte à pâte, c'est à dire : mettre la farine dans un saladier, faire un puit au centre et mettre les oeufs et l'huile d'olive. Rajouter la cuillère a café d'eau si jamais la farine n'est pas totalement incorporé. Laisser reposer 30min puis étaler sur un plan de travail farine et découper vos pâtes. Si vous avez une machine à pâtes, c'est encore mieux !!

- Faire bouillir de l'eau.

- Découper les tomates cerises en 2, découper la mozzarella en morceaux. Mettre dans un saladier avec le parmesan, le basilic et l'ail. Rajouter une bonne rasade d'huile d'olive.

- Faire cuire les pâtes. Juste avant de les égoutter, mettre un peu d'eau de cuisson dans le saladier d'ingrédients (cela va permettre à la mozzarella et au parmesan de fondre). Rajouter les pâtes, bien mélanger et servir chaud.

J'adore vraiment cette recette elle est tellement simple et pleine de saveurs. Je l'ai déjà adapté en rajoutant des tomates séchées, des olives et du jambon cru. Après, libre à votre imagination mais cette recette se suffit déjà à elle même.

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Bon appetit

 

 

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