Brochette de poulet yakitori

Par Carinette

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Je ne sais pas pourquoi, mais ce soir j’avais envie de manger japonais !!! Mais pas des maki ou sushi (dont vous trouverez des recettes ICI et LA) mais des brochettes, hummm.

J’adore les boulettes, vous savez, celles au poulet qui sont légèrement sucrées. Un vrai délice ! Allé, je me lance !

Bon par contre, faudra m’excuser, hein ?! Car n’étant pas trop sûre de mon coup, je n’ai pas fait la sauce yakitori moi-même (et ce n’est pas faute d’avoir suffisamment de recette pour la faire moi-même, pfff) j’ai utilisé de la saute toute prête (bouhhhhhhhh pas bien !!! oui ok, mais c’est pratique ;-))

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de poulet
  • 1 petit oignon
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • gingembre en poudre
  • 1 œuf
  • Sauce yakitori

Couper le poulet et l’oignon en morceaux. Hacher grossièrement au mixeur.
Ajouter la sauce soja, la farine, le sucre, l’œuf battu et une pincée de gingembre moulu. Mixer à nouveau (rapidement).

Former les boulettes et les faire pocher dans de l’eau bouillante additionnée d’une cuillère à soupe de sauce yakitori.
Lorsque les boulettes remontent à la surface de l’eau, c’est qu’elles sont cuites.

Les égoutter.
Dans une poêle faire cuire les boulettes de poulet dans un peu d’huile (de sésame de préférence).

Lorsque les boulettes commencent à prendre une couleur dorée, ajouter de la sauce yakitori (environ 3 cuillères à soupe pour moi, plus ou moins selon vos goûts).


Laisser les brochettes caraméliser puis mettre les boulettes, 3 par 3 sur des pics à brochette

et les servir avec du riz basmati ou une salade de choux pour un repas plus léger.