Agneau de Pâques

Par Flo Bretzel @flobretzel

Je vous avais déjà présenté l’agneau de Pâques ici -clic-. En possession cette année du moule adéquat (que je dois encore une fois à ma belle-soeur), je me suis lancée dans la réalisation de cet agneau pascal. Une recette très simple et à l’arrivée, une texture très moelleuse. Gros succès auprès des enfants, d’où une production à la chaine ces derniers jours.

Bonnes fêtes de Pâques et viel Spaβ !

100 g de beurre mou

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 c.c de rhum

60 g de noisettes hachées

60 g de fécule

60 g de farine

1,5 c.c de levure chimique

Préchauffez le four therm.6 (180°). Dans l’ordre, mélangez les ingrédients pour former une pâte homogène. Beurrez le moule en forme d’agneau, saupoudrez-le de farine et versez la pâte. Faites cuire 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler puis saupoudrez de sucre glace.

Mon grain de sel

Une recette Kaiser


Mémo en V.O. : moule en forme d’agneau - die Lammform


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