Hello les ChickenintheKitcheniens!
Comme vous avez déjà pu le voir, j'aime beaucoup les tiramisu. J'appelle tiramisu tout ce qui est constitué de biscuits trempés et de crème à base de mascarpone, mais il est vrai que celui-ci est bien loin de l'original. J'avais déjà testé la liqueur Alkermes (liqueur italienne rouge) dans ce dessert et j'avais beaucoup aimé. Je me suis dit que ça donnerait bien avec des fraises et des speculoos et le resultat est délicieux! J'ai mixé la crème mascarpone avec 2 fraises et ajouté des petits morceaux par-ci par-là, d'où le titre.
Bon appetit les z'amis!
Pour 4 verres:
- 4 fraises coupées en tout petits morceaux + 4 fraises entières pour mixer avec le mascarpone
- 180 gr de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 gr de sucre
- 8 speculoos
- un fond de liqueur Alkermes
Battre les oeufs et les sucres longtemps jusquà ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et battre de nouveau. Mixer les fraises et ajouter.
Tremper 1 speculoos dans l'alcool rapidement des 2 côtés . Poser dans le fond du verre. Mettre quelques morceaux de fraise. Recouvrir avec la crème mascarpone. Répéter l'operation jusqu'au dessus du verre. Terminer par quelques morceaux de fraise pour la deco et un morceau de speculoos.
Mettre pendant une nuit au frigo.