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Pastilla a la mexicaine

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Ce matin, je vous propose un plat léger, croustillant et épicé ! Ah oui, j'oubliai... très simple et rapide évidemment !

Les ingrédients : 2 poivrons, 1 blanc de poulet cuit, 3 oignons roses de Roscoff (c'est ceux que j'ai utilisé, mais je ne suis pas raciste !), feuilles filos, beurre fondu (si possible du beurre clarifié : technique à venir), des épices mexicaines.

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Préchauffer le four th 200°. Déposer les 2 poivrons entiers sur une grille avec un papier sulfurisé. Les laisser brûler et les glisser dans un sachet de congélation bien fermé pendant quelques minutes. Les sortir, les éplucher et les épépiner. Tailler finement la chair des poivrons. Réserver.

Eplucher et émincer les oignons. Les faire suer dans une pointe d'huile d'olive (départ à froid). Ajouter les poivrons et le blanc de poulet détaillé en brunoise. Mélanger et épicer.

Prendre des moules à tartelettes. Couper les feuilles filos en carrés plus grands que les tartelettes. Compter 6 épaisseurs de feuilles filos par pastillas. Empiler chaque feuille filo en passant une couche de beurre clarifié au pinceau entre chaque.

Garnir le centre avec la préparation mexicaine. Replier les angles des feuilles filos vers le centre (si besoin faites les tenir avec un coup de pinceau de beurre clarifié).

Enfourner 15 mn pour faire dorer les pastillas... Régalez-vous !

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