Source : Vie pratique gourmand n°235
La recette est pour une tarte de 6 personnes, j'ai fais 4 tartelettes et avec le restant j'ai fait des petits gateaux.
Préparation : 20min
Cuisson : 35min
J'ai fais ma propre pâte : dans mon robot j'ai mis 150g de farine, 2 c à s de sucre - 1/2 sachet de levure - 1 grosse c à s de crème épaisse - 1 c à s de vinaigre melflor - 2 c à s d'huile arachide - 1 verre d'eau + 1 pincée de sel et un jaune d'oeuf.
Préchauffé le four à 180°C.
Ingrédients : 3 bananes - 1/2 citron - 3 oeufs entiers - 10cl de lait tiède - 120g de noix de coco râpée - 100g de sucre en poudre + 5g pour saupoudrer - 2 c à s de rhum brun.
Tapissez les moules de la pâte, piquez le fond à la fourchette, couvrez de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Enfournez pour 10min. Retirez le papier et les billes.
Dans une jatte, battez au fouet, les oeufs entiers avec le lait tiède, le sucre, la noix de coco râpée et le rhum.
Pelez et coupez les bananes en rondelles et les arroser du jus de citron.
Versez la préparation à la noix de coco sur le fond des tartelettes précuites.
Enfournez pour 20min. Sortez les tartelettes du four, ajoutez les rondelles de bananes. Saupoudrez du sucre restant.
Remettez au four pendant 5min.
Laissez refroidir sur une grille. Servez.
Bonne journée à vous !! bisousssssssss