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Petites crèmes à la poire

Par Beah

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Sur le même principe que les crèmes au caramel, c'est-à-dire l'utilisation de lait et d'agar-agar pour gélifier le tout, voici des petites crèmes à la poire. C'est un dessert léger, puisqu'il ne contient ni œuf ni farine.

Ingrédients (pour 6 crèmes) :

  • 50 cl de lait
  • 1 cc rase d'agar-agar
  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • 1/2 gousse de vanille
  • 6 biscuits Speculoos (ou autres)
  • 2 cs de sirop d'érable + 3 cs de sucre (ou sucrer au goût)

Préparation :

Égoutter les poires. Dans une casserole, faire chauffer le lait, la demi-gousse de vanille coupée en deux et le sucre. Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition en remuant pendant 30 secondes. Retirer la gousse de vanille, en la grattant pour conserver les grains dans le lait.

Tasser une moitié de poire dans chaque petit moule. Casser chaque biscuit en deux et piquer les deux moitiés dans la poire au fond de chaque moule. Verser le lait dans les moules. Laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au moment de servir.

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