OU COEURS GOURMANDS
Une recette improvisée avec un reste de fruits rouges surgelés.
A réaliser en cassolettes individuelles.
Nous avons beaucoup aimé ce dessert, personnellement j’adore le mariage fruits rouges et chocolat noir. J’ai ajouté quelques morceaux de pomme au fruits rouges pour couper leur acidité (dans mon mélange il y avait beaucoup de groseilles).
A déguster tièdes, je les ai réchauffés légèrement avant de les servir.
CRUMBLES INDIVIDUELS FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT NOIR (pour 4 personnes/cassolettes)
Il vous faut :
-des fruits rouges surgelés
-2 pommes
-un peu de vergeoise ou de cassonade
-2 rangées de chocolat noir pâtissier
pour le crumble :
-60 g de beurre bien froid
-50 g de sucre de canne blond
-1 sachet de sucre vanillé
-40 g de farine semi-complète (type 80) ou de la farine type 45
-20 g de poudre d’amandes
Préparation :
1/Verser les fruits rouges surgelés au fond de chaque cassolette. Réserver.
2/Couper les pommes en morceaux pas trop gros et les répartir dans les cassolettes, sur les fruits rouges.
3/Ajouter un peu de vergeoise sur les fruits.
Préchauffer le four à 180°
4/Préparer le crumble en mélangeant les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un « sable ». Répartir le crumble sur les fruits.
5/Enfourner pour 30 minutes environ.
Ajouter les copeaux de chocolat 5 minutes avant la fin pour qu’ils fondent légèrement.
à bientôt…