Étapes :
- Préchauffez votre four à 180°C et garnissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Tamisez et mélangez ensemble les ingrédients secs : farine, levure chimique, flocons d’avoine et sel. Réservez.
- Dans un autre récipient écrasez les bananes (à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase purée). Ajoutez l’extrait naturel de vanille et mélangez. Réservez.
- Battez la margarine et le sucre pendant quelques minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange soit pâle et léger.
- Incorporez la purée de banane et mélangez jusqu’à ce que l’appareil soit bien lisse et homogène.
- Puis versez en trois fois les ingrédients secs, en mélangeant bien entre chaque ajout de manière à bien incorporez tous les ingrédients secs (N’hésitez pas à bien racler les parois du récipient).
- Enfin ajoutez les pépites de chocolat.
- Avec une cuillère à glace, prélevez de la pâte et répartissez les sur les plaques à pâtisseries. Aplatissez les du plat de la main ou à l’aide d’une fourchette. Espacez les d’environ 3 à 5 cm. Ils ne s’étalent pas beaucoup à la cuisson.
- Enfournez les 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient l’air cuits, le dessous va brunir.
- Laissez les refroidir 10 minutes sur la plaque puis transférez les sur une grille.
- Laissez les refroidir complètement si vous en avez la force.
- Dévorez les !
PS : Ils sont meilleurs le jour même, ils vont avoir tendance à ramollir assez rapidement mais rassurez vous ils restent toujours aussi bons !!! .
Bon Appétit !
Laure