Magazine Cuisine

Poulet du dimanche

Par Franur

pour 4 perssones

préparation : 10 min.

DSC08992.JPG

1 poulet entier
10 gousses d'ail
6 échalotes
Du gros sel
1 c. à café d'herbes de Provence
1 c. à café de piment de Cayenne
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
Poivre du moulin

 

DSC08989.JPG
Préchauffer le four à 200°C (t°6/7).
Eplucher les gousses d'ail,retirer le germe.Eplucher les échalotes. 
DSC08990.JPG

Dans un bol,préparer la marinade :huile d'olive,gros sel,herbes de Provence,piment de Cayenne,poivre.
DSC08994.JPG

Mélanger puis badigeonner la sur tout le poulet, intérieur et extérieur.
Mettre la branche de thym à l'intérieur du poulet.
Huiler le plat du four, y déposer les échalotes et l'ail et le poulet.
DSC08993.JPG

Enfourner pendant 1h15. Retourner le poulet 1 à 2 fois le poulet pendant cette durée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte