Makroudes nouveau disign.

Par Charoufa

bonjour,

comme a l'accoutumer pendant le printemps nous avons pour habitude de faire notre ultime gâteau aux dattes Braj ici, et comme il me restait un bout de pâte de dattes j'ai voulue faire ces petits makroudes fondant a souhait cette jolie présentation a était inspirés ici.

ingrédients :

pour la pâte:

600g de semoule moyenne.

200g de beurre fondu.

1/2 cac de sel.

de l'eau et de la fleur d'oranger.

pour la pâte de dattes:

3ààg de pâte de dattes.

1/2 cac de cannelle moulue.

1/2 cac de girofle moulu.

3 cas de beurre fondu.

3 cas d'eau de fleur d'oranger.

pour la garniture:

du miel .

des grains de sésames.

de l'huile pour la friture.

préparation:

pour la pâte:

dans une grand récipient mettre la semoule faire un puit et rajouter le sel et le beurre fondu . fraiser entre les mains jusqu'à ce que la semoule ait absorber tous le gras recouvrir et laisser reposer 1/2heure.

entre temps préparer la pâte de dattes en lui rajoutant la cannelle , le girofle moulu, le beurre et l'eau de fleur d'oranger bien pétrir jusqu'à ce que la pâte devient souple .

après avoir laisser reposer la pâte mélanger l'eau et l'eau de fleur d'oranger ( 1 verre+ ou -) et commencer par asperger la pâte mais surtout pas pétrir , juste ramasser du bout des doigts jusqu'à avoir une bonne pâte qui peut se mettre en boule.

façonnage:

sur du papier sulfurisé étaler un carre de pâte et  mettre dessus un autre carre de pâte de dattes et commencer a rouler .

tout dépend de la grosseur de votre boudin , vous pouvez faire uniquement 2 tours.

découper en rondelles votre boudin et faites frire de suite.

des que ces derniers sont bien dorés les faire égoutter et les tremper dans du miel.

décorer les pourtours avec des grains de sésames.

ils étaient trop bon , fondant et bien mielleux je pense que ce sera de cette manière que je ferais mes makroudes frits car mes enfants ont beaucoup aimés.

a bientôt.