Pour les amateurs de choco…
Ingrédients pour 6 personnes :
- 350g de pâte sucrée
- 200g de chocolat à 70%
- 200g de crème liquide
- 70g de lait
- 1 oeuf battu
- 20g de crème fouettée (optionnel)
- 6 cerneaux de noix (optionnel)
Préparation :
Etaler la pâte. Garnir un moule beurré. Couvrir le fond de papier sulfurisé et de haricots secs. Faire cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°. Enlever le papier et les haricots et remettre 10 min au four.
Porter à ébullition la crème avec le lait. Les verser sur le chocolat concassé. Fouetter jusqu’à ce que la préparation tiédisse. Incorporer l’oeuf entier battu. Etaler la préparation sur le fond de tarte. Faire cuire 12 à 15 min à 130°.
Décorer de cerneaux de noix et de crème fouttée (optionnel).