La pomme aime l'anis et vice et versa!!!
Un petit fondant vite fait, bien fait qu'il faudra quand même laisser refroidir pour avoir un maximum d'arôme et pour tenter de le démouler, car en effet la présence en mode minimum de farine fragilise l'opération.
FONDANT POMME ANIS
Pour 4 personnes
(temps de préparation : 5 min / temps de cuisson : 25 min)
- 1 pomme
- 1 oeuf
- 12,5 cl de crème fleurette
- 50 g de sucre brun
- 30 g de farine
- 1 cac d'anis vert moulu
Préparation
- Peler la pomme et la couper en très fines lamelles que vous superposez dans un moule carré de petite taille (côté à 12 cm) préalablement beurré.
- Fouetter l'oeuf avec le sucre brun. Ajouter la crème fleurette, puis la farine et enfin l'anis moulu.
- Verser cette préparation sur la pomme en lamelles.
- Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant environ 25 min.
- Laisser refroidir totalement avant de penser à le démouler (mais il est un peu fragile).
- Déguster avec quelques traits de caramel ou de sirop d'agave et saupoudrez de pralin.
C'est simple, pour le goûter, le petit-déj ou à la volée à l'envie!