Ingrédients pour 2 personnes :
- 1/2 oignon
- 120g de riz arborio
- 9 Noix de St jacques avec corail
- 100g de châtaignes cuites en boite
- 80cl litre de bouillon de poule
- 10 cl de vin blanc
- 15 g de parmesan
- 1 cuillère à café de crème fraiche épaisse
- Huile d’olive, sel, poivre
Dans une poêle haute, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis y faites-y dorer l’oignon émincé sur feu moyen. Ajoutez ensuite le riz : il doit devenir transparent, mélangez bien pendant 2 minutes. Puis ajoutez le vin blanc. Remuez bien. Quand le vin blanc est quasi totalement absorbé, versez le bouillon. Baissez le feu et laissez mijoter environ 20-30 minutes jusqu’à ce que le bouillon soit totalement absorbé. Pas besoin de l’ajouter petit à petit et des rester derrière votre poêle : ça ne change rien ! Il faut juste venir remuer de temps en temps. Poeler les St Jacques dans une goutte d'huile 1 minute 30 de chaque coté. Coupez en 3 en petits morceaux que vous ajoutez au riz. Quand le bouillon a été totalement absorbé, ajoutez le parmesan râpé. Mélangez bien. Puis ajouter la cuillère de crème. Mélangez. Pour le dressage, vous pouvez utiliser un cercle. Disposez 3 St Jacques par personne sur le cercle.