Un biscuit romantique moelleux, une crème sans cuisson
Dessert pour 6 personnes
Préparation 40 mn
Cuisson 15 mn
4 oeufs, battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel
50 gr de beurre ramolli au micro onde
125 gr de sucre
100 gr de farine
1 c café de levure chimique
250 gr de mascarpone
4 c à s de sirop de coquelicot + 100 gr pour la gelée
Vous trouverez ce délicieux sirop ici
(Sirop élaboré de façon artisanale, 100% naturel,
sans conservateur à base de fleurs de coquelicots.)
1/3 d'un sachet d'agar agar (gélatine naturelle).
70 gr d'eau
La veille préparer la gelée de coquelicot :
Mélanger 100 gr de sirop de coquelicot avec 70 gr d'eau et l'agar agar
Cuire 2 mn et laisser refroidir au frigo dans une plaque.
Le lendemain coupez des petits cubes de gelée.
Préparation du biscuit :
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre
Incorporer la farine, levure et le beurre fondu
Ajouter les blancs en neige délicatement
Verser la préparation sur une plaque recouverte
de papier cuisson
A four chaud CUISSON 10 mn 200°
Lorsque le gâteau est cuit découpez
à l'emporte pièce 12 ronds .
La crème au sirop :
Fouetter vivement le mascarpone
et le sirop de coquelicot ( 4 cà s)
Badigeonner les ronds de biscuit avec cette crème
et superposez en 3 par assiette
Décorer avec la gelée de coquelicot