Mini panettone

Par Sophroch @MignardisesCo

Voilà une viennoiserie à laquelle je ne me serai pas attaquée il y a peu, mais pour varier, il faut oser....alors je me suis lancée dans cette brioche que j'adore, en changeant la garniture...et en version individuelle...et je suis assez contente du résultat...

Il vous faudra:

  • 750 g de farine
  • 65 g de sucre
  • 6 jaunes d'œuf
  • 120 g de beurre
  • 20 g levure de boulanger
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • quatre figues séchées
  • trois abricots secs
  • sel

Au bout d’une heure et demie, sortir la pâte et la diviser dans des moules individuels en remplissant aux trois quart seulement car la pâte va gonfler.

Mettre dans le four à 40° avec un bol d’eau chaude et laisser lever une bonne demi-heure.

Puis cuire 20 minutes environ à 180°.

Baisser le four à 120° et laisser encore 10 minutes.

Laisser refroidir et déguster avec un bon thé…ou un expresso....

Je vous souhaite un excellent petit déjeuner dominical et une belle journée ensoleillée à tous....merci de votre visite et à demain....