Cuisson : 5 minutes
Repos : 3 heures
Pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir ;
- 1 mangue ;
- 200 g de framboises ;
- 100 g de pistaches non salées ;
- 150 g de sucre en poudre ;
- 50 cl de crème liquide légère ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger.
- Amener la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat en morceaux et 40 g de sucre. Mélanger au fouet, afin de faire fondre le chocolat et laisser tiédir.
- Entre-temps, peler la mangue et couper la chair en morceaux. Passer au micro-ondes 3 mn avec le jus de citron et 30 g de sucre. Laisser tiédir. Hacher au mixeur les pistaches décortiquées avec l'eau de fleur d'oranger et 40 g de sucre. Écraser à la fourchette les framboises avec les 40 g de sucre restants.
- Remplir au tiers des petits pots transparents avec les purées de mangue, de pistache et de framboise. Verser délicatement sur le dessus la crème au chocolat tiédie. Placer au réfrigérateur au minimum 3 h et servir bien frais.