Cake marbré Chocolat-Pistache

Par Chrystel56

Bonjour,

La semaine dernière, j'ai réalisé un excellent cake haut en couleurs pour faire honneur au Printemps et au soleil qui inondait généreusement ma région. Eh oui, même en Bretagne, nous nous promenions en manches courtes..

Quel bonheur ! Là, je parle autant du soleil que du cake succulent qui n'a pas fait long feu, croyez-moi.

Ingrédients

* 4 oeufs

* 180 g de sucre glace

* 120 g de beurre fondu

* 180 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 100 ml de lait

* 2 c. à soupe de pâte à pistache

* 2 c. à soupe de cacao non sucré.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier batrre les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange précédent.

Ajouter la farine, le lait, la levure et mélanger bien.

Séparer la pâte en deux dans 2 saladiers diffèrents.

Dans le premier saladier, verser le cacao non sucré et mélanger et dans le second, verser la pâte à pistache et mélanger .

Dans un moule à cake, alterner les 2 préparations.

Faire cuire pendant 45 minutes à 180°C (Th6).

Sources : Loustika et Sucre d'Orge