je participe au
tour "en boulangerie"
c'est une recette que j'ai depuis très longtemps et qui m' a été donnée par une voisine;
je sais qu'à la lecture de cette recette beaucoup de personnes vont sauter en l'air en voyant la manière de procéder et je peux vous garantir que ça marche!!le sel et la levure ne font pas mauvais ménage!!
30g de levure fraîche
5g de sel
3 oeufs
180g de beurre
100g de sucre
1 verre de lait
450g de farine
100g de raisins secs
mettre la levure émiettée dans un saladier et la saupoudrer avec le sel,laisser fondre
ajouter les 3 oeufs
faire fondre le beurre avec le lait et le sucre et ajouter au mélange oeufs/levure
ajouter la farine puis les raisins secs
pétrir
couvrir d'un linge et laisser lever
dégazer la pâte et la mettre dans un moule à kougelhopf beurré
laisser lever la pâte jusqu'au bord du moule
enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30mn