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Ingrédients :
- 1,5 kg de boeuf (jumeau ou macreuse)
- 2 c à soupe d'huile
- 150g de lard maigre salé
- 200g de petits oignons
- 400g de champignons
- 5 gousses d'ail
- 100g de farine
- 1 bouteille de Bourgogne rouge (haute côtes de Baune)
- sel, poivre
Matériel :
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Préparation :
- Couper le boeuf en morceaux de 4cm de côté et assaisonner de sel et de poivre
- Faire rissoler pendant 10 minutes les morceaux dans la cocotte dans un peu d'huile
- Ajouter la farine et bien mélanger pendant 4 minutes à feu doux
- Mouiller avec le vin rouge et compléter avec de l'eau jusqu'à hauteur de la viande
- Ajouter l'ail
- Fermer et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes à partir du chuchotement de l'appareil
- Couper le lard en petit bâtonnets, le faire blanchir, le rafraichir, puis le faire sauter dans une poele avec els champignons et les petits oignons pendant 10 minutes
- Lorsque le boeuf est cuit aux 3/4 du temps de cuisson, ouvrir et ajouter la garniture
- Faire mijoter 15 minutes encore
- Dresser sur un plat chaud