Moelleux:
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule d'environ 24cm de diamètre.
- Battre le beurre avec la vanille et le sucre puis incorporer les jaunes 1 à 1.
- Ajouter la farine mélanger à la levure et mélanger avec une cuillère en bois puis incorporer le cacao et le babeurre.
- Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation à l'aide d'une maryse. Verser la pâte dans le moule.
- Enfourner 45min environ.
Ganache:
- Concasser le chocolat et le faire fondre au bain marie.
- Y incorporer la crème fraîche, le sucre et le pralin.
- Réserver au frais.
Montage et déco:
- Démouler le gâteau sur une grille et le laisser refroidir avant de le couper en 2.
- Étaler la ganache sur une moitié du gâteau et reposer l'autre moitié par dessus. Réserver au frais.
- Prendre la moitié de la pâte à sucre blanche et la colorer en rose avec le colorant. Pour cela pétrir la pâte blanche avec le colorant en poudre jusqu'à ce que la couleur soit homogène. Étaler au rouleau les 3 couleurs de pâte à sucre.
- Déposer délicatement la pâte à sucre verte sur le gâteau et couper ce qui dépasse. Découper à l'aide d'emporte pièce des fleurs dans les pâtes à sucre rose et blanche et les déposer sur le gâteau.
- Laisser sécher 30 min puis garder au frais jusqu'à dégustation.
Je suis contente du résultat de mon premier gâteau décoré en pâte à sucre! C'est un gâteau assez riche alors une petite part suffit^^ J'avais peur que la pâte à sucre apporte un goût de "trop sucré" mais finalement ça va. Cependant je trouve qu'elle est plus jolie que bonne, mais je ne suis pas trop sucre....
En tout cas la pâte à sucre colorée et vanillée de chez ScrapCooking est très facile à utiliser!