Panna cotta à la bettrave

Par Calvie

J'adore les bettraves même si ce dernier m'a été interdit par le médecin car il ne me permettrait pas de maigrir  ! lol J'ai voulu tenter une panna cotta salé ici du merveilleux livre que j'ai reçu de Lee yaa du blog les délices de la jeunesse.

Ingrédients :

400 g de bettraves

3 yaourts nature

2 gousses d'ail écrasées

2 c à s de persil haché

le jus d'un demi citron

3 c à s d'huile d'olive

4 feuilles de gélatine

sel

Préparation :

Mixer les bettraves avec les yaourts, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail et le persil jusqu'à l'obtention d'une purée homogéne. Saler.

 

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egoutter la et la faire fondre doucement dans un peu d'eau chaude. Incorporer le tout à la purée de bettraves et mélanger bien !

Répartir la panna cotta dans 4 bols et les réfrigerer. Servir très frais. Vous pouvez les arrosser d'huile d'olive et décorer avec des tomates !