J'adore les bettraves même si ce dernier m'a été interdit par le médecin car il ne me permettrait pas de maigrir ! lol J'ai voulu tenter une panna cotta salé ici du merveilleux livre que j'ai reçu de Lee yaa du blog les délices de la jeunesse.
![Panna cotta à la bettrave DSC02250](http://media.paperblog.fr/i/543/5432249/panna-cotta-bettrave-L-YzB9At.jpeg)
Ingrédients :
400 g de bettraves
3 yaourts nature
2 gousses d'ail écrasées
2 c à s de persil haché
le jus d'un demi citron
3 c à s d'huile d'olive
4 feuilles de gélatine
sel
![Panna cotta à la bettrave DSC02251](http://media.paperblog.fr/i/543/5432249/panna-cotta-bettrave-L-xNUZcx.jpeg)
Préparation :
Mixer les bettraves avec les yaourts, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail et le persil jusqu'à l'obtention d'une purée homogéne. Saler.
![Panna cotta à la bettrave DSC02253](http://media.paperblog.fr/i/543/5432249/panna-cotta-bettrave-L-XIOg_J.jpeg)
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egoutter la et la faire fondre doucement dans un peu d'eau chaude. Incorporer le tout à la purée de bettraves et mélanger bien !
Répartir la panna cotta dans 4 bols et les réfrigerer. Servir très frais. Vous pouvez les arrosser d'huile d'olive et décorer avec des tomates !
![Panna cotta à la bettrave DSC02255](http://media.paperblog.fr/i/543/5432249/panna-cotta-bettrave-L-V613E5.jpeg)