Depuis longtemps je voulais tester ce mélange ! C'est chose faite, et je dois dire que c'est une sacrée découverte. J'en referai c'est sûr, j'ai d'autres versions qui attendent sagement leur tour :-) C'est particulier, mais les Américains en sont vraiment friands.
Source : Food.com
Ingrédients pour 18 muffins
240 g de farine
150 g de sucre
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
30 g de graines de pavot
240 ml de lait fermenté
2 œufs
58 g de beurre
2 citrons
Préparation
Préchauffer le four th 6.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et les graines de pavot.
Prélever le zeste de l'un des citrons et l'ajouter au mélange précédent.
Dans un autre saladier, mélanger le lait fermenté, le beurre fondu et les œufs.
Presser le jus des citrons et l'incorporer au mélange sec. (Il ne faut pas l'intégrer au mélange humide car le citron caillerai le lait fermenté à son contact).
Mêler les deux préparations mais sans trop mélanger, il faut juste que la farine soit incorporée.
Verser la pâte dans des moules à muffins, enfourner et cuire pendant 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.