Truite aux oignons et artichauts nouveaux

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Refroidissement : 2 heures
Pour 4 personnes :
  • 8 artichauts violets, dits poivrade ;
  • 2 bottes d'oignons nouveaux ;
  • 10 cl d'huile d'olive ;
  • 2 citrons ;
  • 2 filets de truite fumée (200 g) ;
  • branches de persil plat ;
  • sel, poivre.
  1. Couper les feuilles d’artichaut au ras de la partie tendre. Les partager en 4 et enlever le foin au couteau. Éplucher les oignons en conservant quelques centimètres de la tige verte.
  2. Faire revenir les artichauts dans l'huile chaude. Ajouter les oignons ; saler et poivrer. Verser de l'eau à niveau et laisser cuire à feu doux 30 mn.
  3. Retirer du feu à évaporation complète de l'eau. Presser un citron et trancher l'autre en rondelles. Ajouter le jus de citron e(t laisser refroidir 2 h au réfrigérateur.
  4. Découper les filets de truites fumée en lanière et les incorporer à cette préparation. Parsemer de persil plat et des rondelles de citron. Servir frais.

Et bon appétit, bien sur !