Voici le gâteau que j'ai réalisé l'année dernière à l'occasion de la fête de Pâques.
Pour 6 personnes
250 calories/personne
Ingrédients:
Pour la génoise:
- 2 oeufs + 1 blanc
- 75g de sucre
- 35g de farine
- 35g de fécule
- 30g de chocolat noir
Pour la garniture:
- 150g de fraises
- 100ml de crème à 30%
- 1 cas de sucre
- 1 cas de sucre
- 1/2 sachet de fixe chantilly
- Un peu d'eau
- Une pointe de couteau d'agar agar
- Oeufs en sucre
- Poussins en plastique
1) Préparer la génoise:
- Battre les oeufs et le sucre au bain marie pendant 10 minutes.
- Ajouter la farine et la fécule tamisée
- Faire fondre le chocolat au bain marie, l'ajouter à la pâte et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner 30 minutes sur Th°5
2) Garnir la génoise avec des tranches de fraises
3) Faire chauffer 1 cas de sucre avec un fond d'eau. Ajouter l'agar agar et laisser refroidir. Dés que la préparation commence à se gélifier, en badigeonner la surface du gâteau.
4) Battre la crème bien froide avec 1 cas de sucre et le fixe chantilly,
5) Mettre la chantilly dans une poche à douille et décorer la surface du gâteau
6) Décorer avec des oeufs en sucre et des personnages en plastique.