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Mille-vitamines !

Par Ameliepieron
Mille-vitamines !
Après avoir fait mes raviolis de betterave, Julie m'a renvoyé vers sa recette, que voici :La recette des raviolis de Crudessence par Julie
Il me restait une betterave esseulée dans le bac à légumes.Titillée par cette association betterave-mangue, mes mains se mettent en marche.Je nettoie ma betterave, l'épluche, la tranche finement à la mandoline puis découpe les tranches obtenues en forme de fleur avec un emporte-pièce.
Je ne sais pas encore quoi faire avec mais pas des raviolis.
J'aime trop le changement !
Trouvé ! Ce sera un millefeuille de betterave cette fois-ci.
Je recouvre d'eau mes fleurs roses et les laisse ainsi deux heures.
Puis je vide l'eau et la remplace par le jus d'un citron, une petite cuillère à soupe d'huile de sésame et une pincée de fleur de sel.Je les laisse se reposer encore deux bonnes heures.
Pendant ce temps je prépare une crème de mangue aigre-douce
Mille-vitamines !Je n'ai pas de mangue fraîche alors je laisse 3 tranches de mangue séchée se réhydrater un peu avant de les mixer avec :
1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme1/2 gousse d'ail1 cuillère à soupe d'huile de sésame1 cuillère à soupe de jus de gingembreUne pincée de curcumaUne pincée de fleur de sel2 oz d'eau environ
Je laisse la préparation au frais le temps de préparer le reste, soit :
le crumesan grenoblois
Mille-vitamines !2 poignées de noix de Grenoble1 échalote longue et fine (tige)Un peu de fleur de sel
Réduire en poudre pas trop fine les noix de Grenoble puis les mélanger à la fleur de sel et à l'échalote coupée finement.Réserver.
Et enfin, croquante et savoureuse, la salade de spaghettis
Mille-vitamines !
1 demie patate douce6 morceaux (tranches) de mangue séchée Le coeur d'une salade croquante + quelques feuillesUn bon morceau de racine de gingembre Une échalote longue6 fleurs un peu plus petites que celles du millefeuilleLe jus d'un citronFleur de sel
Faire des spaghettis avec la patate douce, les mettre dans un récipient et recouvrir d'eau salée.Mille-vitamines !Laisser ainsi le temps de mixer les morceaux de mangue séchée.Le but étant d'obtenir des " pépites " de mangue.Les mélanger alors avec le gingembre préalablement coupé en tout petits cubes et l'échalote longue elle aussi finement coupée.Mille-vitamines !Laver la salade et l'essorer.Couper le coeur en fines tranches et quelques feuilles et réserver.
Pour finir, égoutter les spaghettis et les rincer rapidement puis les mélanger avec le mélange mangue-gingembre-échalote.Laisser reposer un peu pour que les saveurs se mélangent et que les spaghettis soient encores plus tendres.
Et si on servait maintenant ?(2 à 3 assiettes)
Etape 1 : Le millefeuille bicolore
Deux fleurs de betterave, une petite cuillère à café de crème de mangue aigre-douce, une fleur de betterave, une petite cuillère de crème de mangue aigre-douce et ainsi de suite... Ce encore deux fois. Un petit point jaune sur le dessus et une cuillère à café de crumesan Grenoblois pour décorer et puis parce que la noix de Grenoble c'est toujours bon avec la betterave !
Etape 2 : La salade de spaghettis
Disposer un peu de salade verte et croquante joliment. Faire une jolie petite montagne de spaghettis et décorer avec quelques fleurs de betterave piquées sur un pic.
En dehors des temps de repos, cette recette demande un peu de temps de préparation mais c'est un tel régal pour les papilles !Je suis fan de la salade de spaghettis, fraîche et acidulée, un vrai petit bonheur gustatif !
Le crumesan Grenoblois peut être saupoudré sur la salade.A tester donc, même sans le millefeuille !

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