Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 noix de Saint Jacques surgelées ou fraîches avec leur corail
- 200 grammes de filet de merlu blanc
- 350 grammes de crevettes bouquet
- 25 centilitres de lait
- 10 centilitres de crème UHT
- 15 centilitres de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 petite boîte de poivre vert
- 1 échalote
- Quelques tomates cerises
- Ciboulette
- 20 grammes de beurre
- Sel
Quand les noix de Saint-Jacques sont décongelées, enlevez le corail à chacune, et mixez les noix avec le merlu, l'échalote, la crème, les oeufs, sel et poivre. Hors du mixeur, rajoutez les crevettes décortiquées, le corail et le poivre vert.
Versez l'appareil dans une terrinebeurrée (ou un moule). Faites cuire au bain marie environ 30 minutes. Laissez refroidir et mettez au frigo au moins 6 heures. Démoulez et décorez avec les crevettes et les tomates cerises. Servez avec la crème épaisse où vous aurez rajouté un peu de poivre vert et la ciboulette coupée menu, un peu de sel.