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Une recette trouvé sur plusieurs blog en ce moment (su la popotte de manue par exemple) j'ai décidé de faire donc cette recette par contre j'ai utilisé mes recettes de brownie et de cheesecake préférées.
En la réalisant je me suis souvenue que j'avais déjà réalisé il y a 5 ou 6 ans une recette presque identique sauf que le cheesecake était dans le brownie et qu'il fallait l'incorporer à la poche à douille. La prochaine fois je tente cette recette.
Avec ce gâteau on remplace les biscuits habituels du cheesecake par une pâte à brownie, du coup il faut que le brownie soit cuit quand on ajoute l'appareil à cheesecake afin de le cuire. Je vous conseille de mettre le four au minimum pour ne pas brûler le fond du brownie. J'ai baissé mon four au thermostat 4. Cela donne un fond de brownie moelleux et croquant au fond forcément avec tout le sucre !
Ingrédients: à préparer la veille
Pour le brownie:
160 g de sucre
100 g de chocolat
100 g de beurre
60 g de farine
2 oeufs
Pour le cheesecake:
300 g de philadelphia
100 g de fromage blanc
3 oeufs
100 g de sucre
- préchauffer le four th 6
- dans un saladier faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde, minute par minute en mélangeant entre chaque
- ajouter le sucre puis la farine et les oeufs un à un
- verser le tout dans un plat rond de diamètre de 20 cm environ ou carré de 20 cm de côté
- faire cuire 20 minutes en surveillant (dès que la croûte du brownie s'est formé retirer le plat du four
- pendant ce temps préparer la pâte à cheesecake, mélanger le philadelphia et le fromage blanc
- ajout le sucre et les oeufs un à un
- verser délicatement l'appareil à cheesecake sur la pâte à brownie
- faire cuire th 4 pendant 30 à 40 minutes en surveillant bien, il faut que le centre du cheesecake soit encore légèrement tremblant
- réserver au frigo une nuit avant dégustation