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Creme anglaise after eight

Par Titi56

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Bonjour à tous,

Voici un dessert qui va plaire à tous les fans de l'alliance menthe chocolat !

Cette crème anglaise parfumée à la menthe fraîche apporte toute la fraîcheur à la ganache légère au chocolat noir ! Une tuerie !

Pour 4 personnes :

Pour la crème anglaise, il vous faut : 25 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre, menthe fraîche (une dizaine de feuilles).

Faire bouillir la moitié du lait avec la moitié de sucre. Retirer du feu et y faire infuser la menthe ciselée. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre. Verser le lait sur les oeufs. Remettre à cuire jusqu'à obtenir une texture crémeuse dite "à la nappe". Filtrer la crème. La refroidrir en mettant le récipient dans un saladier d'eau froide avec des glaçons.

Pour la ganache : 100 gr de chocolat noir, 100 gr de crème liquide.

Mettre la moitié de la crème à chauffer. En dehors du feu y faire fondre le chocolat. Laisser refroidir et l'incorporer au reste de la crème montée en chantilly. Mettre en verrine. Réserver au frais. Au moment de servir, recouvrir avec la crème anglaise...

C'est frais, c'est fin, c'est bon.... Allez-vous y succomber ?

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Source : Yann Sénard - Un coin à nous.


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