Risotto au chorizo et poivrons
30/03/2012 Cette spécialité italienne servie à l'origine comme entrée, se décline dans de nombreuses variantes. Le risotto apprécie aussi bien les produits de saison que les produits de votre placard.Pour ma recette, j'ai vite fait de trouver tous ces ingrédients :
- 200g de riz "parboiled" ou riz étuvé (j'ai fait mes fonds de placard!)
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 boîte de champignons de Paris (des frais, c'est mieux....)
- du bouillon de volaille
- des rondelles de chorizo (le chorizo saint-Agaûme est moins gras)
- huile d'olive
- sel et poivre
1 - Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec le poivron taillé en dés dans l'huile d'olive.
2 - Après 5 minutes, ajouter les rondelles de chorizo et continuer la cuisson 5 minutes.
3 - Verser le riz et remuer le tout pour bien enrober les grains. Ajouter les champignons de Paris égouttés.
4 - Ajouter une louche de bouillon de volaille et laisser le riz l'absorber avant d'en rajouter une 2ème puis tout le reste du bouillon.
5 - Laisser cuire à feu doux et remuez régulièrement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Servir immédiatement. Bon appétit!
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