Salade aux boulettes de Riz thon et amandes

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Hier j'avais préparé un recette indonesienne à base de riz, et il me restait un bon bol de riz blanc, et je me suis souvenue avoir vu une recette sympathique de boulettes de riz chez Matina du blog Horizon Culinaire, la source de cette recette est Fimère du blog Aux delices des gourmets. J'ai servi ces boulettes comme Matina avec une bonne salade de laitue, tomate et concombre et assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde de dijon.

Verdict : des boulettes très goûteuses et rafraichissantes, je recommande d'utiliser du thon à l'huile (je n'en avais pas) ceci aide à avoir des boulettes bien fermes, la prochaine fois je testerai avec des cacahuètes, je n'avais que des amandes ce qui pour moi, n'a apporté aucun gout mis à part le croustillant. 

  

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Tout de suite la recette :

Les ingrédients :

- 1 petit Bol de riz cuit et égoutté (ne pas rincer)

- 1 boite de thon a l'huile (à l'eau )

- des olives vertes coupées finement

- 1 c-à-s de coriandre ciselé

- 1 poignée de cacahuètes non salée (amandes concassées)

- quelques feuilles de menthe fraîche (je n'en avais pas)

La préparation :

1. Dans un bol mélanger le riz, le thon égoutté les olives, coriandre et amandes.

2. Saler, poivrer et façonner des boulettes de la taille d'une noix en tassant bien entre les mains.

3. Réserver au frais au moins 2 H.

  

Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/riz

Enjoy !!

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