Oeufs de caille mimosa épicés

Par Jenny56

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une recette de mon papa, il l’a réalisé suite au colis que j’avais reçu d’Ile aux épices. Une recette qu’il a trouvé sur leur site mais qu’il a refait à sa sauce.

Ce sont des œufs mimosa épicés, il a choisit des œufs de caille. Le rendu est super sympas.

Ingrédients (pour 4 personnes):
½ cuillère à café de piment doux ou fort (il a choisit du piment d’Espelette)
1 cuillère à café de paprika précieux
1 pincée de gingembre moulu
4 œufs durs (il a testé avec des œufs de caille)
2 cuillère à soupe de crème semi-épaisse
1 cuillère à café de ciboulette
sel / poivre

Procédé:
Cuire les œufs comme à votre habitude (moins de temps si vous prenez des œufs de caille). Les laisser refroidir, ôter la coquille et les couper en deux. Retirer délicatement les jaunes.
Mélanger les jaunes avec les épices, la créme et la ciboulette. Salez.

Avec une cuillère à café, garnissez les blancs d’œufs du mélange et server.

J’ai goutée la préparation et c’est vraiment très bon. Ne reste plus qu’a attendre les invités pour déguster.

Bon appétit,

Mon partenaire pour cette recette: