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Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de scampis

Par Lacuisineceformidable

Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de scampis

Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de scampis

Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pour le flan de courgettes

375 gr de courgettes

50 gr de Comté râpé

2 œufs

2 càs de crème épaisse

huile d’olive

cerfeuil

Sel, poivre et noix de muscade

Pour le saumon

6 tranches de saumon cru

6 tomates cerises

6 tiges de romarin

18 scampis

Pour la sauce

30 cl de crème fraîche

½ jus de citron

30 cl de vin blanc

½ càc de curcuma

¼ càc de curry

¼ càc de sumac

romarin

Poivre de cayenne

Poivre et sel de mer

Pour les petits légumes

1 ½ brance de céleri

4 oignons nouveaux

1/3 de courgette

1 gousse d’ail

½ blanc de poireau

cerfeuil

Procédé:

Pour le flan de courgettes

Laver et peler les courgettes. Les couper en dés et les faire revenir à l’huile, sel et poivre

Cuire à feu moyen pendant 15 min.

Les écraser à la fourchette, ajouter les œufs le comté, sel poivre et muscade

Cuire dans des ramequins huilés au bain-marie 15 min. à 170°

Pour les brochettes de scampis

Décortiquer les scampis, les fendre en deux pour en enlever les intestins, les faire infuser dans de l’huile aromatisée de romarin et d’ail

Les enfiler en brochettes et les cuire à l’huile d’olive, rapidement à la dernière minute

Pour la sauce

Faire cuire la crème fraîche, le vin blanc, le jus de citron en y ajoutant le safran, le curcuma, le curry, le sumac, le poivre et le sel.

Pour les légumes

Les tailler en brunoise, les faire suer au beurre et les garder croquants.

Dressage et présentation

Sur une assiette rectangulaire, aligner le flan dans sa verrine, la brochette de scampis et la tranche de saumon

Recouvrir les scampis de quelques légumes et d’un peu de sauce

Décorer le saumon avec de la ciboulette ciselée et une tomate cerise

Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de scampis


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