J’adore ça, et comme il me restait une main de grosse banane mures, j’ai eu envie de me faire plaisir… J’avoue c’est la première que j’en fait une, et cela ne sera surement pas la dernière, la prochaine sera avec du chocolat pour faire plaisir à mon homme !
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
50g de farine
60g de beurre
100g de sucre en poudre + 20g
6 grosses bananes
1/2 litre de lait
10 cl de rhum 5 cl pour moi c’est suffisant
1 cuillerée à café de jus de citron
2 jaunes d’œufs
Confection
Etalez la pâte à tarte, garnissez-en un moule à tarte beurré, piquez le fond pour qu’elle ne gonfle pas. Faites cuire 15 minutes à four chaud sans laisser trop colorer.
Epluchez trois bananes, mettez-les à cuire à feu doux avec le jus de citron et le beurre. Ecrasez-les pour les réduire en purée.
Préparez une crème pâtissière en mélangeant les jaunes d’oeuf les 100g de sucre, ajoutez la farine, délayez le tout avec le lait chaud. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer. A la première ébullition, retirez du feu, ajoutez le rhum et la purée de bananes.
Garnissez le fond de tarte avec la crème aux bananes. Coupez le reste des bananes en rondelles et disposez-les sur la crème en les faisant se chevaucher. Saupoudrez avec le reste de sucre, remettez 8 minutes à four très chaud.