Préparation - 15mn
Cuisson - 1h à 110°C
Repos - 1h
Pour la meringue :
2 blancs d'oeufs
125g de sucre
1 cuillère à café de maïzena
quelques gouttes de jus de citron
Pour la garniture :
20cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre glace
quelques gouttes de vanille
des fraises
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Quand les blancs commencent a être bien montés, y incorporer progressivement le sucre, tout en continuant de battre, puis la maïzena.
3. Faire un beau rond de meringue sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Enfourner la meringue et baisser aussitôt me four à 110°C. Laisser cuire ainsi, en chaleur tournante, ou en coincant une fourchette dans la porte du four, afin d'évacuer l'humidité pendant la cuisson.
4. Battre la crème liquide avec le sucre glace et la vanille, en chantilly bien ferme. Réserver au frais.
5. Une fois cuite, la meringue est sèche a l'extérieur mais reste moelleuse à l'intérieur. La laisser refroidir dans un endroit sec pendant 1 heure environ, puis garnir de chantilly et de fraises. Déguster aussitôt.