Pour 4-5 personnes
- 2kg de plat de cote de boeuf maigre
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 2 clou de girofle
- 1 cs de maïzena
- 2 cubes de boeuf dégraissé
- des poivrons
Dégraisser votre boeuf si nécessaire
Nettoyer, et faire bouillir dans une eau froide pendant 5mn après ébullition
Jeter l’eau contenant les écumes
Remettre de l’eau de manière a recouvrir la viande, avec les autres ingrédients (sauf le vin, poivrons et la maïzena). Laisser cuire 1h15mn après sifflement dans une cocotte
Éteindre, retirer la viande et laisser refroidir jusqu’au lendemain
Dégraisser le bouillon du gras qui sera remonté a la surface
Ajouter les poivrons, lavés, épépinés et coupés en morceaux (attention, ils vont lachés de l’eau) et laisser mijoter 10-15mn (selon le croquant voulu du poivron)
Délayer la maïzena avec un peu de bouillon et ajouter au reste du bouillon, ajouter la viande et laisser mijoter jusqu’à épaississement
Le mot en plus…
- Vous n’avez pas de cocotte, faire cuire à l’eau pendant au moins 2h avec un peu de bicarbonate, écumer régulièrement au début
- Ajoutez carottes, poireaux à la cuisson du bouillon si voulu ou des champignons en fin de cuisson, j’en avais pas et je le regrette bien
- Une fois cuit, il reste plus grand chose lol je regrette de ne pas avoir ajouter le dernier kilo de viande qu’il me restait en plus
- Dur, de patienter jusqu’au lendemain pour ne pas manger dans la viande bouillie
mais patience patience - Une recette avec du boeuf à moindre cout et très bonne!
- Peut se faire également avec du bourguignon également
- Régime Dukan: sans poivrons pour une version PP et alléger en maïzena pour une version PA
- Chrononutrition: respectez vos quantités
- Méthode Montignac: remplacez la maïzena par un peu de farine de pois chiche pour épaissir la sauce