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Gigot d'agneau désossé

Par Farida

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 Bonjour. Voici ma manière de préparer un bon gigot désossé. La viande est ultra fondante, imprégnée par les épices, un vrai délice! Si non j'avais déja partagé une autre recette de gigot d'agneau au four.

Ingrédients:

  • 1 gigot d’agneau désossé et ficelé
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1 càc de poivre du moulin
  • 1/2 càc de cumin
  • 1/2 càc de piment en flocons (facultatif)
  • 1 càs de moutarde
  • 1 cuillère à café de sel
  • 5 gousses d’ail écrasées
  • 5 gousses d'ail entières
  • 1 càs de vinaigre
  • un peu de beurre

Préparation: Pour désosser le gigot, il suffit de le mettre sur une planche, de l'inciser au niveau de l'os  en grattant avec un couteau puis  détacher l'articulation et enfin l'os. Le dégraisser un peu (l'agneau est assez gras). Inciser légèrement les chairs  de manière à avoir la même épaisseur. Assaisonner le gigot   de sel,  de poivre,  de cumin et d'un peu de piment. Parsemer de persil et d'ail hachés. Déposer quelques dés de beurre. Rouler le gigot et le ficeler.  Avec un petit couteau, faire des entailles (environ 5)   sur toute la surface de la viande, et enfoncer une gousse d’ail dans chaque encoche.


Placer l’agneau dans un plat à rôtir (j'ai utilisé ma cocotte saveur à couvert au début de cuisson donc pas besoin de surveiller ni d'arroser). Le badigeonner d'un mélange de beurre ramolli, de sel et  de vinaigre.
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Faire cuire  pendant 1 heure ou plus en vérifiant la cuisson (poursuivre la cuisson à découvert pour avoir une belle couleur dorée) .  Laisser reposer dans le four pour qu'il se détende.

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A bientôt!


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