Par X. - le 30 mars 2012
Le chef triplement étoilé du Meurice vient d’ouvrir un bistrot où il célèbre les produits du terroir parisien. La gastronomie en lettres capitales…
Entre deux avions et deux services au Meurice, Yannick Alléno revisite l’univers du bistrot en ouvrant le Terroir parisien. Installée au coeur de la Maison de la Mutualité, la nouvelle table du chef étoilé a pour ambition de faire découvrir la tradition culinaire parisienne. Un cadre chic et moderne conçu par l’architecte Jean-Michel Wilmotte qui a voulu revisité l’imagerie du bistrot parisien. Pari réussi avec des matières nobles, des cageots de légumes en guise de décoration, une vaste cuisine et des ardoises où l’on peut découvrir la liste des producteurs franciliens. En cuisine, la philosophie locavore est à l’honneur. Les fins gourmets pourront ainsi découvrir des spécialités oubliées comme le pâté Pantin ou la gratinée des Halles ! Au niveau du comptoir, la junk food joue les canailles avec la tête de veau revisitée façon hot dog, le croque-monsieur et les pâtés signés Gilles Verot docteur ès charcuterie de tradition installé rue Notre-Dame des Champs. Pour les gastronomes, laissez-vous tenter par la carte et ses nombreuses surprises gustatives. Incontournable…
Adresse : 24 rue Saint-Victor, Paris 5ème
Tél : 01 44 3 54 54